Gestionnaire interaction

Définition des interactions

Le Gestionnaire d'interactions est l'endroit où les interactions entre les trancheurs et les visualisations peuvent être rajoutées ou enlevées en cochant ou en décochant les cases des objets concernés. Faites un clic droit sur un trancheur dans le Gestionnaire d'interactions pour l'éditer ou le supprimer de la présentation.

Croisement de filtres d'affichages depuis le Gestionnaire d'interactions

Le Gestionnaire d'interactions peut également être utilisé pour activé les options de croisement de filtres entre les visualisations.

Interaction de données

C'est le type d'interactions par défaut, permettant le croisement de filtres d'un point de données unique sur un affichage. Tracez l'interaction requise, ou ajoutez-la depuis le Gestionnaire d'interactions.

Lorsque la présentation sera exécutée en temps réel, le bouton Interagir sera activé à partir du clic droit du menu contextuel. Faites un clic droit sur le point de données, la mesure ou l'élément devant être utilisé afin de filtrer l'affichage correspondant, et cliquez sur Interagir pour appliquer le filtre :

Sync.

La fonction Sync. permet le croisement des filtres sur plusieurs points de données au sein d'un affichage. Pour utiliser la fonction Sync. vous pouvez ajouter une interaction entre les affichages concernés, puis sélectionner Sync. depuis le panneau Paramètres.

Choisissez Depuis le début, et dans le panneau de l'affichage, choisissez l'outil lasso :

Vous pouvez alors sélectionner au lasso différents points de données dans un affichage, afin de croiser les filtres de l'affichage correspondant sur plusieurs points de données :

Aucun

Choisissez Aucun dans le panneau Paramètres du Gestionnaire d'interactions si vous voulez désactiver les interactions sans les supprimer.